quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Receitinha: berinjela empanada no queijo parmesão

Oi meninas! 

Agora já estou há 112 dias sem açúcar e carboidratos simples. Confesso que está cada dia mais fácil resistir a tudo e estou cada dia mais feliz com minhas escolhas. 

Uma coisa que está me ajudando muito, é experimentar novos alimentos e insistir naqueles que eu não gosto de primeira mas, sei que tem muitos benefícios para a minha saúde. A berinjela (no português do Brasil se escreve com J e no de Portugal com G rsrs) é um desses alimentos. Antes eu até comida frita com farinha de rosca (uiiiii) mas nem gostava muito, depois comecei insistir e descobri que gosto muito dela quando tem queijo junto 😂

Então, resolvi passar pra vocês a receita de Berinjela empanada no parmesão, é muito simples de fazer, um ótimo petisco ou acompanhamento e sério,  não tem como achar ruim, até porque tudo que vai queijo fica bom hihihi Vou passar a quantidade da receita que fiz, mas você pode aumentar aumentar ou diminuir. Vamos lá: 



1 berinjela média;
♥ 1 ovo;
Temperinhos a gosto (usei orégano e manjericão desidratado;
Queijo parmesão (não tem carboidrato) e eu prefiro comprar da marca Parmissímo que tem boa qualidade, mas fica a seu critério, qualquer um serve! Quanto mais ralado melhor fica (já experimentei com o mais fino e o mais grosso). 






Modo de fazer: 

Primeiro eu cortei a berinjela em rodelas finas e deixei de molho em um refratário com água e um pouco de sal para tirar o gosto amargo, nunca fiz sem deixar de molho então não sei como fica. Depois de meia hora, escorri a berinjela, mergulhei no ovo batido (bate como se fosse fazer omelete), passei no parmesão e coloquei em uma forma untada (já fiz na airfryer também). Joguei por cima os temperinhos que citei e coloquei assar. O bom é sempre passar um pouquinho de azeite, óleo, manteiga ou o que achar melhor pra untar. No forno você assa em duzentos graus por uns 30 ou 40 minutos e na airfryer por uns 18 minutos a 180º. Mas o tempo pode variar de acordo com seu gosto e seu tipo de forno, então fique de olho a cada dez minutinhos. 

Esse é o resultado (me perdoem que a foto não está maravilhosa kkk), mas o gosto é sim, maravilhoso (na minha opinião rsrs).

Foto 1 indo para o forno e foto 2 indo para meu estômago kkk
 
Faz e depois me conta se gostou! 

Um beijo! 

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